Ajax : Haller décisif pour ses débuts face au PSV de Sangaré (vidéo)

625 375

Marc Overmars prédisait une intégration rapide de l’ancien attaquant de West Ham à l’Ajax, l’international ivoirien a donné raison à son nouveau Directeur Sportif. Deux jours à peine après l’officialisation de son transfert chez le Leader de l’Eredivisie, Sébastien Haller s’est mis en évidence dans le plus gros derby du pays pour le compte de la 15è journée. Entrée en seconde période ce dimanche alors que son équipe se dirigeait tout droit vers une défaite (1-2) dans le choc du haut du classement face au PSV, Haller a en effet changé le cours du jeu.

L’Ivoirien s’est tout d’abord illustré en égalisant à la 50è minute avant que son but ne lui soit refusé pour une position d’hors-jeu. Loin d’être découragé par cet ascenseur émotionnel, Haller a de nouveau fait parler de lui à la 64è minute en offrant le but égalisateur au brésilien Antony. Deux buts partout (2-2), le score n’évoluera pas. Avec 35 points contre 34, l’Ajax d’Haller conserve la tête du championnat devant le PSV de Sangaré Ibrahim, titulaire comme à l’accoutumée. Excellente première pour le neo-Ajacide.