Amical : Gervinho (Parme) reprend ses bonnes habitudes face à Trabzonspor

625 375

De retour des vacances après avoir livré sa meilleure saison en Italie, l’International Ivoirien n’a pas tardé à s’illustrer avec son club.

Annoncé en Turquie où Galatasaray lui aurait fait les yeux doux, c’est bien avec Parme que Gervinho s’apprête à entamer une nouvelle saison.

Titulaire ce samedi face aux Turcs de Trabzonspor dans le cadre d’une rencontre amicale, l’attaquant de 32 ans s’est offert un doublé (16’ P, 39’) permettant à son équipe de mener à la pause malgré la réduction du score de Joao Pereira à 22è minute de jeu (2-1).

Ménagé dès la pause par son coach, c’est depuis le banc que Gervinho a assisté à l’égalisation des Turcs signée Yusuf Zari, mais également à la première de Yann Karamoh, arrivé de l'Inter cet été après un prêt à Bordeaux.

Les formations Italien et Turque se sont quittées dos-à-dos (2-2) au terme d’une rencontre enrichissante pour les deux staffs techniques avant le début de leur championnat respectif.

Rappelons que Gervinho qui effectuait son comeback en Europe après un passage en Chine, avait inscrit 11 buts et délivré 4 passes décisives en 30 apparitions en Serie A la saison dernière, soit son meilleur total dans le championnat Italien. Privé de la CAN 2019, l’Ivoirien présent à Abidjan pour les vacances semble être d’attaque pour une nouvelle saison, on espère encore meilleure que la précédente.