Botafogo : Kalunho ouvre son compteur

625 375

2è match, 2è titularisation et 1er but pour Salomon Kalou au pays de Pélé. Le plus brésilien des ivoirien n’a pas laissé la place au doute pour ce qui s’apparente à sa dernière aventure avant une retraite bien méritée. Après le nul concédé jeudi dernier face à Coritiba (1-1) pour sa 1ère sous les couleurs de Botafogo, le cadet des frères Kalou (35 ans) et ses nouveaux coéquipiers se déplaçaient sur le terrain de Corinthians pour en découdre dans le cadre d’un match en retard comptant pour la 7è journée du championnat brésilien.

Mené dès la 12è minutes sur un penalty transformé par Fagner (12’), Botafogo a réagi avant la pause par Bruno Nazario (22’). Muet lors de son premier match, Kalou a cru offrir la victoire aux siens en débloquant son compteur à la 75è minute sur un service de Rhuan. Un avantage (1-2) qui ne sera malheureusement pas préservé par Botafogo. Corinthians est en effet revenu à égalité (2-2) dans les arrêts de jeu grâce au but égalisateur de Jô (90’+3). Un résultat qui permet tout de même à Botafogo de passer de la 16è à la 14è place avec 8 points au compteur contre 9 pour Corinthians (9è).