CAN 2021 : Le Cameroun renverse le Burkina et remporte le bronze à domicile

625 375

Deux jours après sa défaite en demi-finales de sa CAN face à l’Egypte, le Cameroun a sauvé les meubles en remportant la petite finale ce soir face au Burkina-Faso au terme d’un match à rebondissement. Avec un XI remanié, les Lions Indomptables ont sombré tôt dans la partie, concédant coups sur coup 3 buts avec la 50è minute de jeu. Steeve Yago 24’, Andre Onana (43’ CSC) sur une faute de main et Djibril Ouattara (49’) ont donné une avance conséquente aux Etalons avant le sursaut d’orgueil des Lions Indomptables.

Dos au mur Toni Conceição lance ses buteurs Vincent Aboubakar et Karl Toko Ekambi en seconde période. Stéphane Bahoken (71’) et Aboubakar (85’, 87’) par deux fois ramènent les deux formations à égalité (3-3) avec l’aide Farid Ouédraogo auteur de deux sorties hasardeuses, lourdement sanctionnées. Le remplaçant d’Hervé Koffi a même du sorti sur blessure, laissant les cages au 3è gardien burkinabé pour les tirs-au-but, séance remportée par les Lions Indomptables avec les 5 tirs réussis contre 3 pour les Etalons. Pour la 2è fois de son histoire après 1972 ou il était déjà hôte de la compétition, le Cameroun remporte la médaille de Bronze.

• Dernière mise à jour : Sam, 05 Fev 2022 à 21h 51