CAN 2021 : Le Sénégal domine le Burkina et rejoint la finale pour la 3è fois de son histoire

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Fin de la première demi-finale de la 33è édition de la Coupe d’Afrique des Nations sur une victoire écrasante des Lions de la Teranga sur les Etalons Burkinabés au Stade Ahmadou-Ahidjo (1-3). Dans ce choc de la sous-région avec une première période équilibrée malgré 2 penalties sifflés en faveur du Sénégal puis refusés après consultation de la VAR, la décision s’est faite dans les 20 dernières minutes. A la retombée d’un corner, Abdou Diallo (70’) est le premier à s’illustrer en ouvrant le score sur un enchaînement digne d’un avant-centre. Le Parisien est ensuite imité par Idrissa Gana Gueye (76’) servi par l’inévitable Sadio Mané.

Mené, le Burkina revient dans la partie grâce à la réduction du score signé Blati Touré (82’). Un sursaut d’orgueil vite éteint par les finalistes malheureux de la dernière édition avec le but libérateur de Sadio Mané (87’), homme de tous les dangers ce soir. Victoire logique du Sénégal qui prendra part à sa 3è finale de la CAN dimanche prochain, la 2è consécutive et peut-être la première soldée par un sacre. Ce sera face au Cameroun ou à l’Egypte qui s’affrontent demain à 19h.

• Dernière mise à jour : Mer, 02 Fev 2022 à 21h 18