CAN Féminine : la Zambie et le Maroc filent en demies aux dépens du Sénégal et du Botswana

625 375

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Les quarts de finale de la 14è édition de la Coupe d’Afrique des Nations Féminine se sont ouverts hier avec les rencontres ‘‘Zambie-Sénégal’’ et ‘‘Maroc-Botswana’’. Dans la première affiche, les Zambiennes se sont imposées aux tirs au but face aux Sénégalaise après un score de parité au terme du temps réglementaire et des prolongations (1-1, 4 tab 2). Une victoire à l’arrachée qui permet à la Zambie de se qualifier pour les demies de finale et surtout pour la Coupe du monde Féminine 2023.

Dans le second quart, le Maroc a pris le meilleur sur le Botswana 2 buts à 1. Sanaâ Mssoudy a ouvert le score pour le pays hôte avant que les Botswanaises n’égalisent 4 minutes plus tard par Keitumetse. Les Marocaines vont finalement trouver la solution au retour des vestiaires grâce à Yasmin Mrabet (59’). Tout comme la Zambie, le Maroc se qualifie pour le dernier carré.

• Dernière mise à jour : Jeu, 14 Jul 2022 à 11h 16