Championnats d’Afrique U18 et U20 : Afrique du sud, Kenya et Nigeria, les grands gagnants

625 375

Après quatre journées de compétition, les 3e et 14e Championnats d’Afrique d’Athlétisme des U18 et U20 ont vu la l'Afrique du Sud, le Kenya et le Nigeria dominés les débats au Pays des Éléphants qui ont très peu barri.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

U18

En effet, les athlètes sud-africains ont obtenu 12 médailles (8 or, 2 argent et 2 bronze) chez les filles (U18). Quand les garçons ont raflé 15 médailles (7 or, 4 argent et 4 bronze). Soit un total, 27 médailles obtenues par l’Afrique du sud.

En 2è position, vient le Kenya avec 7 médailles (3 or, 3 argent et 1 bronze) côté U18 filles. Les garçons ont obtenu également 7 médailles (3 or, 2 argent, 2 bronze).

Le Nigéria suit à la 3è place. Les filles de ce pays ont récolté 8 médailles (3 or, 2 argent, 3 bronze) et les garçons, 5 médailles (2 or, 2 argent, 1 bronze). Au total, ce sont 13 médailles gagnées par le Nigéria.

Dans ce classement, la Côte d’Ivoire, arrive à la 10è place. Les athlètes du pays hôte enregistrent 1 médaille d’argent chez les garçons.

U20

Au niveau des U20, la palme d’or revient au Nigéria avec ses 10 médailles (5 or, 5 bronze) raflées chez les femmes. Les hommes en ont glanées 13. Soit, 7 or et 6 bronze.

L’Afrique du sud est 2è avec 11 médailles chez les femmes (3 or, 7 argent, 1 bronze) et 8 au niveau des hommes (3 or, 3 argent, 2 bronze). Ce qui donne un total de 19 médailles obtenues lors jusqu’à la 4è journée des championnats.

Le Kenya ferme la marche du podium avec 10 médailles pour les femmes (3 or, 5 argent, 2 bronze). Les hommes ont pu rafler 6 or, 7 argent et 4 bronze. Ce qui porte à 17 le nombre de médailles des kenyans.

Chez les U20, la Côte d’Ivoire pointe à la 15è place. Avec ses deux médailles de bronze obtenues aussi bien chez les femmes que chez les hommes (Relais).