CIV Ligue 1 (19è) : Konaté Karim préserve l’invincibilité des Mimos face aux Princes de l’Indénié

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Englué dans le bas de tableau, l’ASI d’Abengourou a bien failli réaliser l’exploit de la saison, battre l’ASEC Mimosas. Opposés aux champions en titre dans le cadre de la 19è journée, les Princes de l’Indénié ont surpris les jaunes et noirs en ouvrant le score dès l’entame de la seconde période par Koua Jean (46’, 0-1). Une petite avance farouchement défendu par les rouges et noirs jusqu’à l’heure de jeu et l’entrée sur l’aire de jeu de Konaté Karim en lieu et place de Bakayoko Paul qui n’a vraiment pesé sur la défense adverse. Le meilleur buteur de l’ASEC n’a eu besoin que de 16 minutes pour remettre les siens sur les bons rails en égalisant sur un super service de Ki Aziz (76’, 1-1).

‘‘Koka’’ signe ainsi son 12è buts de la saison en championnat revenant à hauteur Coulibaly Abdoul Kader du COK. Revenu dans la partie, les Mimos ont bien tenté de remporter la mise d’autant plus que l’ASI a dû finir la partie à 10 avec l’exclusion de Samassi Ismael à la 80è minute de jeu. Hélas pour les jaunes et noir, le bus d’Abengourou n’a pas cédé. 3è match nul (1-1) de la saison pour l’ASEC qui demeure la seule équipe invaincue du championnat et maintient 9 points d’écart sur son dauphin le Sporting Club de Gagnoa.

• Dernière mise à jour : Dim, 08 Mai 2022 à 21h 22