Copa América 2019 : l’Argentine de Messi au bord de l’élimination ; ça passe pour la Colombie

625 375

Après sa défaite inaugurale face à la Colombie dimanche dernier (0-2), l’Argentine a été accroché ce jeudi par le Paraguay malgré un but de Lionel Messi.

L'Argentine n'y arrive toujours pas ! Lionel Messi et ses partenaires ont été tenus en échec par le Paraguay (1-1) pour leur 2e match de la Copa América et peuvent s’estimer heureux.

En effet, les argentins ont concédé l’ouverture du score à 37è minute sur un but Paraguayen signé Richard Sanchez. Ce n’est qu’à la 57è minute que l’attaquant du Barça parvient à arracher légalisation sur penalty avant que l’argentine se mette également à la faute offrant un penalty au Paraguay. Armani, le portier argentin stoppe la tentative de Derlis Gonzalez et maintient le point du nul de l'Albiceleste (1-1).

Avec un point pris en 2 journées, l’Argentine est dernière de la poule B à égalité avec le Qatar qui s’est incliné sur la plus petite marge face à la Colombie (0-1). But signé Zapata à la 86è minute. Avec 6 points au compteur contre 2 pour les Paraguayens (2èmes), les Colombiens sont assurés de finir premiers de la poule et sont donc qualifiés pour le tour suivant.

L’Argentine sera face au Qatar pour la dernière journée. Une victoire lui offrirait la 2è place du groupe en cas d'un mauvais résultat du Paraguay qui croisera dans le même temps la Colombie. Une défaite des Argentins et c’est l’élimination assurée.

Dans cette compétition avec 3 poules de 4 équipes, l’Argentine pourrait également se sauver en étant l'un des deux meilleurs 3èmes repêchés.