Coupe CAF : L’ASEC dynamite la RS Berkane et se relance dans sa poule

625 375

Une semaine après leur débâcle en Tanzanie face à Simba FC (3-1), les Mimos se sont rachetés à l’instant face à la formation marocaine de la Renaissance Sportive de Berkane (3-1) au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou du Bénin, lieu choisi par l’ASEC pour recevoir ses matchs vu l’indisponibilité des infrastructures sportives en Côte d’Ivoire qui prépare activement la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Malgré une bonne entame de match, les protégés de Julien Chevalier ne seront récompensés de leurs efforts qu’en seconde période avec l’ouverture du score de Stéphane Ki Aziz (57’, 1-0), déjà buteur dimanche dernier. Galvanisés par ce but, les jaunes et noirs vont multiplier les offensives et corser l’addition 7 minutes plus tard par Souleymane Coulibaly (64’, 2-0). A la retombée d’un coup franc mal repoussé par le portier adverse, le défenseur de l’ASEC ne se fait pas prier pour inscrire son nom sur le tableau des buteurs.

2-0, puis 3 à 0 avec le but de Konaté Karim (70’, 3-0) dans la foulée. Trouvé dans la surface marocaine, l’actuel meilleur buteur des Mimos enchaîne avec un control puis une frappe en pivot et entérine la victoire des siens. La réduction du score de Charki El Bahry (82’, 3-1) dans les 10 dernières minutes restera anecdotique. Battu 3-1 lors de la 1erè journée, l’ASEC se relance en battant la RS Berkane de Florent Ibenge sur le même score et rejoint sa victime à la 2è place de cette poule D, laquelle dominée par Simba SC (4 pts) après son nul acquis au Niger face à l’Union sportive de la Gendarmerie nationale (1-1). Prochain rendez-vous dans une semaine avec le déplace des Mimos à Niamey pour y affronter l’USGN. La RS Berkane recevra Simba SC.

• Dernière mise à jour : Dim, 20 Fev 2022 à 18h 07