Coupe du monde féminine U20 : la Corée du Nord sacrée devant le Japon

625 375

L’Estadio El Campin de Bogota a accueilli la finale de la Coupe du monde Féminine U20 opposant la Corée du Nord au Japon. Les Coréennes vont très bien démarrer la rencontre avec une ouverture du score dès la 15è minute de jeu signée Son Choe. Une sixième réalisation dans le tournoi pour la joueuse de 17 ans qui termine meilleure buteuse de la compétition. Les Japonaises ont multiplié les actions pour revenir au score mais sans y parvenir. Ce score de 1 à 0 va rester jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre.

Un troisième sacre dans la compétition pour la Corée du Nord qui rejoint l’Allemagne et les Etats-Unis au palmarès. Dans le match pour la troisième place, les Etats-Unis ont disposé des Pays-Bas 2 buts à 1. Ally Sentnor a ouvert le score à la 10è minute mais Robine Lacroix (26) va remettre les deux équipes à égalité. C’est finalement en prolongations que les Etats-Unis vont s’imposer grâce à un but contre son camp de Nayomi Buikema (119’).

• Dernière mise à jour : Mar, 24 Sep 2024 à 09h 32