Coupe du monde Féminine U20 : le Nigeria domine le Canada et fait le plein dans sa poule, le Ghana sort de la compétition

625 375

Tombeuses de la France (1-0) et de la Corée du Sud (1-0), les Supers Falconets affrontaient le Canada en clôture de la phase de poules. Tout comme ses prédécesseurs, le Canada n’a pas pu résister à la fureur du Nigeria qui s’est imposé sur le score de 3 buts à 1. Menée au score dès la 2è minute de jeu suite à une réalisation de Kaila Novak, les Nigérianes vont renverser la partie grâce à un doublé sur penalty d’Esther Chinemerem Onyenezide (24’,32’). Alors que les Canadiennes poussaient pour égaliser, les filles de Christopher Danjuma Musa vont enfoncer le clou dans les derniers instants de la rencontre grâce à Chioma Olise. Le Nigeria termine leader de sa poule avec 9 points et défiera en quarts les Pays-Bas, qui ont eu raison du Ghana sur le score de 4 à 1. Les Ghanéennes n’ont pas fait le poids face à des Néerlandaises impressionnantes.

A noter aussi, la qualification pour les quarts de l’équipe de France. Les Bluettes ont pris le meilleur sur la Corée du Sud grâce à une réalisation de Mbakem-Nairo Esther à la 74è minute de jeu.

• Dernière mise à jour : Jeu, 18 Aou 2022 à 16h 28