Coupe du monde : le Portugal vient à bout des Black Stars

625 375

Ça fait la Une

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Après le nul vierge entre l’Uruguay et la Corée du Sud, le Portugal et le Ghana s’affrontaient pour le second match de la poule H. Pour sa 5è et sans doute sa dernière phase finale de la Coupe du monde, Cristiano Ronaldo conduisait l’attaque de la Seleçao aux côté de Joao Félix. L’ancien Madrilène va se créer la première occasion du match mais le portier Ati-Zigi sera vigilent. Malgré sa domination à outrance, la formation Portugaise ne va pas réussir à percer le verrou Ghanéen en première période. Au retour des vestiaires, Mohamed Kudus va offrir au Ghana sa première frappe à la 55è minute de jeu. Dix minutes plus tard, le Portugal va ouvrir le score sur un penalty provoqué et transformer par Cristiano Ronaldo qui devient le seul joueur a inscrit au moins un but dans 5 Coupes du monde de suite.

Frustrés par ce penalty, les Black Stars vont tout de même égaliser par André Ayew (73’) sur un service de Kudus. Malheureusement pour les Ghanéens, le Portugal va reprendre l’avantage grâce Joao Félix (78’) bien servi par Bruno Fernandes. Le milieu de terrain de Manchester United va être à la baguette une nouvelle fois pour le but du 3 à 1 des Portugais signé Rafael Leao (80’). Le Ghana va réduire la marque à une minute du terme de la rencontre par Osman Bukari mais insuffisant pour éviter la 3è défaite Africaine dans ce mondial. Le Portugal s’impose 3 buts à 2 et prend les commandes de cette poule H.

• Dernière mise à jour : Jeu, 24 Nov 2022 à 18h 17