Coupe du monde : Messi guide l'Albiceleste vers les demies et rejoint Batistuta

625 375

L’AS Roma donne des nouvelles d’Evan Ndicka

Comme en 2014 les buts en moins (0-0) et un niveau de compétition inférieur, les Pays-Bas et l’Argentine n’ont pu se départager dans le temps règlementaire de ce nouvel face-à-face comptant pour les quarts de finale de cette 22è édition de la Coupe du monde de football. Aux buts de Nahuel Molina (35’, 0-1) sur une passe de Lionel Messi, lui-même buteur sur penalty (73’ P, 0-2), s’y est opposé le doublé de Wout Weghrost (83’, 90+11’, 2-2) sorti du banc à la 78è minute pour repousser l’échéance. Une neutralité qui se poursuivra au terme des prolongations pour laisser place, comme au Mondial 2014, à la séance des tirs-au-but. La comparaison entre 2014 et 2022 s’est poursuivi puisque c’est de nouveau l’Argentine qui s’est imposée avec 4 tirs réussis contre 3 pour les néerlandais avec un Messi en réussite dans cette épreuve qui l'en a fait bavé dans un passé pas si lointain...

Auteur de son 4è but de la compétition, Messi égale Batistuta et devient le co-meilleur buteur de l'Argentine en coupe du monde avec désormais 10 buts. Le 3è de cette liste se nommes Maradona avec ses 8 buts. Qualifiée pour les demis, l'Albiceleste jouera la Croatie mardi prochain à 19h GMT pour une place en finale.

• Dernière mise à jour : Ven, 09 Dec 2022 à 22h 33