Coupe du monde U20 (1/8ès) : l’Uruguay sort la Gambie, la Corée du Sud domine l’Equateur et rejoint le Nigeria en quarts

625 375

On connait désormais les pays qualifiés pour les quarts de finale de cette 23è édition de la Coupe du monde junior après les deux derniers huitièmes de finale qui se sont disputés ce jeudi 1er juin.

Après la Tunisie, la Gambie a vu son parcours prendre fin en huitièmes de finale. Opposés à l’Uruguay, les juniors Gambiens se sont inclinés sur le score de 1 but à 0 suite à une réalisation d’Anderson Duarte à la 65è minute. En première période, les deux équipes étaient réduites à dix suite aux cartons rouges reçus par Mansour Mbye (17’) et Luciano Rodriguez (45+4’). Le dernier huitième de finale entre l’Equateur et la Corée du Sud a tourné à l’avantage des Asiatiques 3 à 2. Les juniors Coréens ont mené 2 buts à 0 au bout de 19 minutes de jeu grâce à des réalisations de Lee Young-jun (11’) et Jun-Ho Bae.

Les Equatoriens ont réduit le score sur un penalty de Justin Cuero (36’) mais la Corée du Sud va de nouveau prendre deux buts d’avance sur une tête de Seok-Hyun Choi au retour des vestiaires (48’). A 6 minutes du terme de la rencontre, Sébastien Gonzalez Baquero (84’) va inscrire le second but de l’Equateur mais insuffisant pour éviter l’élimination.