Coupe Nationale (2019) : L’ASEC rejoint le STELLA en 1/8è de finale

625 375

L’ASEC Mimosas a dominé le LANFIARA cet après-midi au Champroux dans le cadre des 1/16ès de finale de la 56è édition de la Coupe Nationale de Côte d’Ivoire (3-1). Les jaune et noir seront face au Stella Club en 1/8è de finale.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Distancé en championnat (4è) et éliminé de la Ligue des Champions, l’ASEC fait des coupes nationales une priorité pour cette fin de saison en témoigne ce 11 de départ face à la modeste formation du LANFIARA SAT. Seuls BAGATÉ Salif, DIOMANDÉ Ahmed Hervé et Amed TOURÉ, ont été ménagés pour ce seizième de finale de la Coupe Nationale.

Une équipe compétitive de l’ASEC pourtant tenue en échec à la pause (1-1) avec l’ouverture du score de Keumian Venance dès la 5è minute sur un service de Tapsoba et l’égalisation à la 27è minute d’Olivier Joseph d'Avila.

En seconde période Loué Bayéré qui remplaçait ce soir Touré Amed donne raison à son coach Amani Yao. L’attaquant signe un doublé sur des services de Tapsoba (63’) et de Ouattara Lassina (75’).

Victoire 3 buts à 1 de l’ASEC Mimosas qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe Nationale 2018/19. Le prochain adversaire des jaune et noir dans la compétition se nomme le Stella Club et la rencontre se tiendra le 17 ou le 18 avril prochains.

L'Africa Sports essaiera d'imité l'ASEC ce jeudi face à l'ASC Bouaké au Champroux (15H30).

• Dernière mise à jour : Mer, 03 Avr 2019 à 17h 52