Dortmund : Sébastien Haller s’offre un doublé dont une Madjer contre Mönchengladbach

625 375

Après la victoire écrasante du Bayern Munich sur Schalke (6-0), la pression était sur le Borussia Dortmund qui affrontait ce soir le Borussia Mönchengladbach dans le cadre de la 32è journée de Bundesliga. Les hommes d’Edin Terzic se sont baladés en s’imposant 5 buts à 2. Très tôt dans la rencontre (5’), Donyell Malen va mettre les jaunes et noirs sur les bons rails en ouvrant la marque. Jude Bellingham va corser l’addition sur penalty (18’) avant le festival de Sébastien Haller. En 12 minutes, l’attaquant International Ivoirien va s’offrir un doublé dont une magnifique Madjer (20’, 32’). Ces réalisations sont les 6è et 7è cette saison en Bundesliga pour l’ancien attaquant des Hammers de West Ham.  En seconde période, Ramy Bensebaïni sur penalty (75’) et Lars Stindl (85’) vont réduire le score pour Mönchengladbach.

Le Borussia Dortmund va conclure son festival offensif avec un 5è but signé Giovanni Reyna (90+4’). Le BVB reste toujours au contact du Bayern Munich avec un point de retard. Mönchengladbach de son côté pointe en 11è position avec 39 points.

• Dernière mise à jour : Sam, 13 Mai 2023 à 19h 02