Elim. CAN 2021 : Service minimum pour les Éléphants face au Niger

625 375

Pour son entrée dans les éliminatoires de la CAN 2021, la Côte d’Ivoire s’est imposée sur la plus petite des marques face au Niger.

Attendus pour leur retour devant leur public du stade Félix Houphouët-Boigny, les Eléphants ont répondu présent. Face Mena dans le cadre de la première journée des qualifications de la CAN 2021, les poulains de Kamara Ibrahim ont arraché la victoire sur un pénalty généreux, transformé par le pensionnaire du Milan AC, Franck Kessié (69’).

Les Ivoiriens avaient l’occasion de se mettre à l’abri en première période avec un pénalty provoqué par Nicolas Pépé, malheureusement manqué par Max-Alain Gradel (23’).

Entré en lieu et place de Kessié en fin de partie, Ibrahim Traoré a disputé ses premières minutes sous les couleurs Ivoiriennes à 31 ans. Absent lors des deux précédents rassemblements des Eléphants, Maxwel Cornet s’est également offert quelques minutes en fin de partie sans briller à l’image de l’équipe.

Une victoire (1-0) qui permet aux Eléphants de rejoindre les Barea (vainqueurs de l'Ethiopie) en tête de cette poule K avec 3 points au compteur.

La seconde journée de ce groupe aura lieu ce mardi 19 novembre, avec le déplacement de la Côte d’Ivoire en Ethiopie et celui de Madagascar au Niger.

Elim. CAN 2021 : Images du match "Côte d'Ivoire - Niger" (1-0)

• Dernière mise à jour : Sam, 16 Nov 2019 à 21h 03