Espagne : Au terme d’un match sensationnel, le Real se défait du Barça et file en finale de la Supercoupe

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Pendant que la Côte d’Ivoire affrontait la Guinée Equatoriale à Douala, le FC Barcelone et le Real Madrid s’affrontaient à Djeddah dans le cadre de la première demi-finale de la Supercoupe d’Espagne. Les hommes de Carlo Ancelotti vont réussir à ouvrir le score par Vinicius Junior (25’) avant de se faire rejoindre par les Catalans suite à une réalisation de l’attaquant Néerlandais, Luk de Jong (41’). En seconde période, les deux équipes vont se rendre coup pour coup avec tout d’abord le but de 2 à 1 pour le Real signé Karim Benzema (72’) avant la nouvelle égalisation du Barça inscrite par Ansu Fati (83’), qui contraint les Merengues aux prolongations.

Mieux armé, le leader de la Liga va scorer pour la 3è fois de la rencontre grâce à Federico Valverde (98’). Le milieu de terrain Uruguayen permet au Real de s’imposer 3 buts à 2 et de valider son billet pour la finale de la Supercoupe. Le Real affrontera le vainqueur de la rencontre Atlético de Madrid face à l’Atlétic Bilbao.

• Dernière mise à jour : Jeu, 13 Jan 2022 à 10h 08