Euro Féminin : L’Allemagne sort les Bleues et rejoint l'Angleterre en finale

625 375

Fin de l’aventure pour Corinne Diacre et ses protégées dans cette 13è édition de l’Euro féminin de l'UEFA. Après sa qualification historique en demies samedi aux dépens des Pays-Bas (1-0), la France s’est en effet inclinée ce soir face aux allemandes, recordwomen de la compétition avec 8 trophées à leur actif. Dominées et menée dès la 40è minute de jeu suite à l’ouverture du score d’Alexandra Popp (39’, 1-0), les Bleues sont parvenues à recoller au score juste avant la pause sur une frappe de Kadidiatou Diani repoussée dans les buts par la gardienne allemande (44’, 1-1).

Score de parité à la pause, les deux équipes multiplient les offensives en seconde période sans trouver la faille. Ce sont les allemandes qui font parler leur expérience en inscrivant le but de la victoire dans le dernier quart d’heure. Alexandra Popp (76, 2-1), encore elle, reprend un centre de la tête pour s’offrir son 6è buts de la compétition et propulser l’Allemagne en finale. Les octuples championnes d’Europe tenteront de renouer avec la gloire 9 ans après ce dimanche face aux anglaises, finalistes malheureuses en 1984 et 2009.

• Dernière mise à jour : Mer, 27 Jul 2022 à 21h 54