Gervinho décisif, Parme humilie le Genoa de Kouamé Christian

625 375

L’écart de niveau semblait trop important cet soir du côté du stade d’Ennio-Tardini tant Parme n’a fait qu’une bouchée d’un Genoa méconnaissable en ce début de saison. Après avoir inscrit 3 buts entre la 38è minute et la 45è dont le dernier signé Cornelius sur une passe du champion d’Afrique 2015, les Gialloblù vont clore le spectacle avec 2 nouvelles réalisations en seconde période. Le Norvégien Andreas Cornelius s’est même offert un triplé.

Pinamonti sauvera l’honneur pour le Genoa à la 52è minute mais cette défaite (5-1) reste sévère et vient alourdir la série de matchs consécutifs sans victoire qui passe à 6 dont 5 défaites. Kouamé Christian et ses coéquipiers siègent désormais à l’avant dernière place du classement avec 5 points pris en 8 journées. Sur le plan individuel, le jeune attaquant Ivoirien devenu International A lors de la récente trêve comptabilise 3 buts en Serie A contre 1 but et 3 passes décisives pour son aîné et adversaire du jour.