L’ASEC fête ses 70 ans en s'offrant le derby face à l’Africa (3-2)

625 375

L’ASEC Mimosas s’est imposé ce dimanche 29 Avril au stade Robert Champroux dans le derby l’opposant au rival historique, l’Africa Sports (3-2) pour le compte de la 23è journée de la MTN Ligue 1.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

29 avril 1948 – 29 avril 2018, les jaune et noir ont célébré ce dimanche, les 70 ans d’existence de leur club face à l'adversaire idéal, les Aiglons de l’Afria Sports.

Un derby qui a tenu toute ses promesses malgré le manque d’enjeu réel pour l’ASEC, assuré d’être champion pour la 26è fois de son histoire. Au contraire l’Africa qui vise la 2è place, qualificative pour la Ligue des Champion CAF devait s’imposer pour se rapprocher du SC Gagnoa qui été tenu en échec ce samedi par l’AS Tanda (0-0).

Mais les espérances des Aiglons sont contrariées dès la demi-heure de jeu par l’ouverture du score de l’ASEC par l’intermédiaire de son buteur Touré Amed (29’). Un but qui va pourtant paradoxalement réveiller les Oyés qui égalisent 2 minutes plus tard grâce au Diomandé Mamadou avant même de prendre l’avantage peu après l’heure de jeu par Aubin Kramo (64’).

Un avantage de 2 buts à 1 pour l’Africa qui ne va durer que 7 minutes puisque Badié Gbagnon va remettre les deux équipes à égalité à la 71è minute avant que Touré Amed ne signe son doublé et offre le derby aux siens avec un score de 3 buts à 2.

L’ASEC avait pour rappel remporté le premier acte de ce derby lors de la phase aller (1-0), Touré Amed était déjà celui qui avait offert la victoire en marquant l’unique but de la partie.

Si le titre champion est déjà acquis pour les jaune et noir, celui de meilleur buteur pourrait également l’être car avec son doublé, Touré Amed enregistre désormais 17 réalisation contre 18 pour le buteur du SC Gagnoa, Togui William.