LDC (4è J) : Hakimi et Dortmund renversent l’Inter, pluie de buts entre Chelsea et l’Ajax (résultats)

625 375

Fin de la première soirée Européenne de la semaine. Les 8 rencontres au menu de cette 4è journée de l’UEFA Champions League ont offert un festival des plus plaisant avec des buts par milliers et des renversements de situation spectaculaires…

‘‘Chelsea-Ajax’’, ‘‘Dortmund-Inter’’ : aussi renversant l’un que l’autre

Certainement les deux plus belles affiches de ce mardi, ‘‘Chelsea-Ajax’’ et ‘‘Dortmund-Inter’’ ont été renversante l’une que l’autre. Menés (0-2) à la pause et dans leur stade qui plus est, les Allemands de Dortmund ont offert une remontada en seconde période grâce à un excellent Hakimi auteur d’un doublé (51’, 77’) pour une victoire 3 buts à 1. Julian Brant a inscrit le but du (2-2) peu après l’heure de jeu. Une victoire qui permet aux hommes de Lucien Favre de revenir à un point du Barça, tenu en échec au Camp Noun par le Slavia Prague (0-0).

Stamford Bridge a été le théâtre du plus impressionnant festival offensif de la soirée avec 8 buts inscrits, 4 pour les Blues et autant pour l’Ajax qui fait toujours aussi rêver malgré les départs enregistrés au dernier mercato. Menés (1-4) peu avant l’heure de jeu, les hommes de Lampard sont parvenus à arracher le point du nul face à une équipe Néerlandaise réduite à 9 avec les expulsions de Blind (68’) et Veltman (69’).

Les buteurs :

• Chelsea : Jorginho (4’ P, 71’ P), Azpilicueta (63’), James (74’)
  • Ajax : Tammy Abraham (2’ CSC), Promes (20’), Kepa (35’ CSC) et van de Beek (55’).

Dans l’autre match de cette poule J, Valence a corrigé Lille malgré l’ouverture du score de Victor Osimhen (4-1). Les Espagnols rejoignent Chelsea et l’Ajax en tête du groupe avec 7 points chacun. Lille reste à un point et peut dire adieu à la compétition.