LDC : City surclasse le Bayern avec un Haaland recordman, l'Inter fait le job à Lisbonne

625 375

La Ligue des Champions de l’UEFA a fait son retour ce soir avec les premiers quarts de finale dont le temps attendu ‘‘City-Bayern’’ qui comme on pouvait l’imaginer, a tenu toutes ses promesses. Favoris à l’Etihad, Pep Guardiola et ses protégés se sont régalés face à des Bavarois amputés de Choupo-Moting (blessé) et avec un Thomas Tuchel pour ses débuts dans la compétition sur le banc allemand. Si la première période ne laissait pas encore transparaître l’issue de la rencontre malgré l’ouverture du score de Rodi (27’) sur une magnifique frappe enroulée du gauche, la domination sans partage des Skyblues au retour des vestiaires, récompensée par le but et la passe décisive d’Erling Haaland (76’) pour Bernado Silva (70’) a fini par enterré tout espoirs bavarois.

3 à 0 et rien d’autre à dire si ce n’est que la victoire de City est plus que mérité. Auteur ce soir de son 45è but toutes compétitions confondues cette saison, le Cyborg norvégien est devenu le joueur de Premier League le plus prolifique sur une saison devant Mohamed Salah et Ruud van Nistelrooy avec 44 buts chacun. Dans l’autre rencontre de la soirée, l’Inter a pris une option sur la qualification en dominant Benfica (0-2) sur son terrain grâce à des réalisations de Barella (51’) et Lukaku (82’ P). Place à ‘‘Real-Chelsea’’ et ‘‘Milan-Naples’’ ce mercredi.

• Dernière mise à jour : Mar, 11 Avr 2023 à 21h 40