LDC (J2) : l’ASEC Mimosas enregistre sa 1ère victoire en phase de groupe

625 375

Après la déroute au Maroc lors de la première journée, les Mimos se sont imposé à domicile pour la seconde journée face aux Nigérians du Lobi Stars (1-0).

Présents cet après-midi du stade Félix Houphouët-Boigny pour tenter de faire oublier la défaite (2-5) concédé à Rabat face au Wydad AC lors de la première journée de la phase des poules de la Ligue des Champions de la CAF 2018/19, les jaune et noir n’ont pas déçu les quelques supporteurs qui ont bien voulu faire le déplacement.

Pour ce match de haute importance face au Lobi Stars, AMANI Yao a concocté un XI avec le nouveau venu – Bagaté Salif en attaque préféré à Tapsoba. Touré Amed, meilleur buteur du club la saison n’a pas été retenu pour ce rendez-vous.

Sur le terrain les deux formations se sont rendu coup pour coup avec une défense jaune et noir pas encore au top mais galvanisé par le retour de Cissé Abdoul Karim dans les buts.

L’unique but du match a été amorcé par Bagaté Salif qui sur un rush côté gauche de l’attaque, élimine son vis-à-vis et adresse un centre a ras du sol pour Diomandé Hamed Hervé qui se fait subtiliser le ballon de façon irrégulière dans la surface de réparation nigériane. Penalty pour l’ASEC à la 37è minute de jeu.

Diomandé Hamed prend ses responsabilités et donne l’avantage à l’ASEC (1-0). Ce sera le seul but de la partie malgré une seconde période riche en occasions avec les entrée de Tapsoba à la place de Gonazo Bi toujours aussi dévoué mais pas assez précis techniquement.

L’ASEC Mimosas se relance dans sa poule (A) avant le déplacement le 1er février en Afrique du Sud pour la 3è journée face au Mamelodi Sundowns qui joue le Wydad AC ce soir.

Lobi Stars recevra le Wydad pour la 3è journée également ce 1er février 2019.