Ligue des Nations : Les Bleus renversent les Diables rouges et rejoignent la Roja en finale

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Pour cette première confrontation entre la France et la Belgique depuis la demi-finale de la Coupe du monde 2018, les Bleus ont bien failli y laisser des plumes. Menée 2-0 à la pause avec des buts de Carrasco (37’) et Lukaku (40’), l’équipe de France, portée par ses stars est revenue dans la partie grâce au 32è but de Benzema en sélection, et un penalty transformé par Kylian Mbappé (69’) qui honorait sa 50è apparition avec les tricolore. Karim Benzema double Zinedine Zidane au classement des meilleurs buteurs français de l’histoire.

Benzema

Ce match complètement fou ne pouvait se conclure sans une dernière éclaire de génie, et c’est de Theo Hernandez qu’est venu le but de la victoire à la 90è minute. Les Bleus s’imposent sur le score de 3 buts à 2 et se hissent en finale de la Ligue des Nations où ils retrouvent la Roja dimanche à Milan sous le coup de 18h45 GMT. Demi-finalistes malheureux, l’Italie et la Belgique se disputeront la 3è place le même jour à 13h GMT.

• Dernière mise à jour : Jeu, 07 Oct 2021 à 22h 41