Ligue Europa : L’Olympiakos élimine le Milan AC de Kessié et file en 1/16è de finale

625 375

Ce sont les Grecs qui accompagneront le Real Betis en 1/16ès de finale de la Ligue Europa et non les Italiens malgré leur avantage considérable avant cette 6è et dernière journée de la Compétition.

Quelle fin tragique pour le Milan AC qui se faisait une joie de retrouver une Coupe Européenne après des années de disette.

Avec 3 points d’avance sur l’Olympiakos (7 pts) avant cet ultime choc de la poule F, le Milan AC (10 pts) avait même la latitude de se qualifier en cas d’une courte défaite du côté de la Grèce.

Mais c’était trop demander aux hommes de Gattuso qui abordaient ce match avec l’équipe type et ce milieu composé de Franck Kessié et Tiémoué Bakayoko.

Après une première mi-temps sans but, le Milan va sombrer en seconde période concédant 3 buts dont l’ouverture du score du Sénégalais Pape Abou Cissé (60’). Le Milan s’incline finalement (3-1) et est éliminé à la différence de buts.

Classement final du groupe F

1. Real Betis : 12 pts +5 (Q)
  2. Olympiakos : 10 pts +5 (Q)
  3. Milan AC : 10 pts +3
  4. F91 Dudelange : 1 pt -13

C’est donc l’Olympiakos récemment séparé de l’autre Ivoirien, Yaya Touré, qui poursuivra l’aventure en 1/16è de finale. Grosse désillusion pour le Milan AC.

• Dernière mise à jour : Jeu, 13 Dec 2018 à 22h 12