Ligue Europa : Marseille surpris à domicile ; Chelsea démarre par une petite victoire

625 375

Après la Ligue des Champions, place à l’Europa League dont 12 des 24 rencontres de cette première journée des poules viennent de prendre fin un peu partout en Europe.

Le Vice-Champion manque ses retrouvailles avec la Ligue Europa. Opposés aux Allemands de Francfort pour cette première journée, ce sont pourtant les Marseillais qui ouvre le score dans leur Vélodrome par l’intermédiaire d’Ocampos dans la première moitié de jeu.

Une avance que va perdre l’OM peu avant l’heure de jeu suite à l’égalisation de Francfort par Lucas Torro. Le club Français va ensuite bénéficier d’un avantage, celui du nombre, suite à l’exclusion de Willems à la 59è minute pour un second carton jaune récolté.

Hélas les hommes de Rudi Garcia n’en profiteront pas. Bien au contraire se sont les Allemands en fin de partie qui sur un dernier but de Jovic (89), s'adjugent les 3 points de la partie (victoire 2-1).

Chelsea démarre timidement

Ailleurs en Grèce, Chelsea redécouvrait l’antichambre de la Ligue des Champions sans grand enthousiasme. Les Blues se sont imposés 1-0 face à PAOK Salonique grâce à un but de Willian inscrit à la 7è minute. (vidéo)