LONACI Ligue 1 (12è J) : L'ASEC retrouve l’efficacité et le podium ; Le WAC n’y arrive toujours pas !

625 375

Les Mimos ont surclassé les Guêpes en clôture de la 12è journée et récupèrent leur 3è place au classement.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Battus la semaine dernière dans le derby face à l’Africa puis en finale de la Coupe de la Ligue par l’USC Bassam sur le même score (1-0), les jaunes et noirs se devaient de réagir ce dimanche 22 décembre face à la lanterne rouge le WAC. L’entame de match est à l’avantage de l’ASEC qui ouvre le score sur une réalisation de Claude Singone sur pénalty à la 15è minute avant que Sako Oumar ne corse l’addition en seconde période à la 65è minute.

Fouettés dans leur orgueil, les Guêpes parviendront a réduit le score par le Sud-Africain Bennet également sur pénalty (71’) avant que Bagaté Salif n’inscrive le chef d’œuvre du jour sur un retourné acrobatique au point de penalty à la 86è minute. Julien Chevalier et ses protégés s’imposent 3 buts à 1 et reprennent leur 3è place au classement avec 21 points à deux longueurs du duo de tête composé du Racing Club d’Abidjan et de l’AFAD.

Du côté du WAC les jours passent et se ressemblent puisque le club reste toujours la lanterne rouge avec 5 points en 12 journées et reste 7 longueurs du premier non relégable qui est le Sporting Club de Gagnoa. Les Guêpes n'ont toujours pas gagné dans ce championnat après 12 rencontres disputées.