LONACI Ligue 1 (13è J) : Issia Wazi tient tête au leader, Militaires et Aiglons se neutralisent

625 375

Fin des premiers matches de l’ultime journée de la phase aller du championnat Ivoirien marqués par une nouvelle performance des hommes du Rocher qui ont contraint les Lions d’Abidjan au partage des points du côté du stade Biaka Boda.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

En déplacement du côté de Gagnoa pour y défier Issia Wazi, le Racing Club d’Abidjan a été accroché les Indomptables 1 but partout et peut voir l’AFAD passer devant en cas de victoire sur le Sporting club de Gagnoa. Les Lions d’Abidjan ont encaissé le premier but en première période par Mamadou Coulibaly avant que Camara Sidick n’égalise en deuxième mi-temps. Les Lions gardent leur place de leader provisoirement avec 24 points.

Issia revient à un point du premier non-relégable qui est le Sporting Club de Gagnoa avec 11 points contre 12 pour les hommes du Fromager. Les poulains de Ginette Ross restent sur 7 matchs sans défaite.

La rencontre entre l’Africa Sports et la SOA qui a eu lieu à Yamoussoukro a accouché d’un nul (1-1). Les deux buts ont été inscrits sur penalty par Doumbia Aboubacar pour les Militaires et Diomandé Aboubacar côté Aiglons. Un point bénéfique pour l’Africa qui double le FC San Pedro au classement en passant de la 7è à la 6è place avec 18 points.

Les Militaires quant à eux restent toujours 4è au classement avec 20 points au compteur au même titre que l’ASI d’Abengourou qui a été tenu en échec au même moment par les Insulaires de Bassam (1-1) au Parcs des Sports de Treichville. Diallo Bakari pour les Bassamois (51) et Fofana Ange pour les Princes de l’Indénié sont les buteurs de la rencontre.