LONACI Ligue 1 (8è J) : Les Militaires pulvérisent les Magnans ; Le Racing regoûte à la victoire

625 375

Le Société Omnisport de l’Armée (SOA) a entamé la phase retour du championnat de Ligue 1 par une victoire 3 buts à 1 sur le Stella Club d’Adjamé cet après-midi du côté du Champroux. Les Militaires se sont mis rapidement à l’abris avec un doublé de Soumaré Bakary (16’, 20’) en l’espace de 4 minutes. Poussés dans leur retranchement, les Magnans qui étaient sur 2 victoires de suite ont réagi à 2 minutes du terme de la première période par Kangah (43’). En seconde période, la SOA parvient à corser l’addition par Droundje (79’) suite à une merveille de passe d’Aymar. Les Militaires grimpent sur la 3è marche du podium de la poule B avec 11 points au compteur tandis que le Stella reste au 6è rang en comptant 6 points.

Dans l’autre rencontre du groupe disputée au Parc des Sports, le Racing Club d’Abidjan a mis fin à sa série de 3 matchs nuls par une victoire in extremis face à l’AS Tanda grâce à un but d’Amara à la 94è minute. Un résultat (1-0) qui relance les champions en titre qui reviennent à 3 longueurs du leader l’ASEC Mimosas (13 points contre 15) qui joue Bouake FC en ce moment.