MTN Ligue 1 (3è J.) : L'ASEC s'impose dans la douleur face au WAC (2-1)

625 375

La troisième journée de la Ligue 1 du championnat Ivoirien se referme avec cette victoire de l’ASEC face au WAC ce dimanche au Stade Félix Houphouët-Boigny. (Les tendances)

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

L’ASEC peut souffler un gros coup, la victoire est acquise. Face aux Guêpes dans ce choc de la 3è journée, AMANI Yao et ses hommes ont longtemps été tenu en échec avant de trouver la faille à la 66è minute grâce à Tapsoba Abdoul, jeune joueur Burkinabé formé à l'Académie MimoSifcom.

Libéré par cette ouverture du score, les jaune et noir vont dérouler et faire le break avant le dernier quart d’heure sur une tête victorieuse de Coulibaly Wonlo (2-0).

On pense assister à une fin de match tranquille des Mimos quand Gbe Vigori (78’) surgit pour offrir la réduction du score au WAC et booster les Guêpes.

S’ensuit 15 minutes insoutenable pour l’ASEC qui est à deux doigts de craquer. Mais le champion en titre ne va pas céder et sera déclaré vainqueur du match au coup de sifflet final qui est intervenu à la 95è minute (2-1).

L’ASEC monte sur le podium, le WAC devient lanterne rouge avec 0 point après trois journée.