MTN Ligue 1 (9è J.) : Le FC San Pedro inflige une 5è défaite à l’ASEC Mimosas

625 375

Les jaune et noir concèdent leur 3è défaite d’affilée, la 5è de la saison, à l’occasion du choc de cette 9è journée face aux représentants de la zone portuaire de San Pedro ce dimanche 04 novembre au Stade Félix Houphouët-Boigny (1-3).

La Maison jaune et noir connait le pire début de saison de son histoire. En quête de rachat dans leur Félicia qui recevait le FC San Pedro, AMANI Yao et ses hommes ont coulé comme la pluie qui s’est abattue dans la ville d’Abidjan et qui a fortement impacté sur la qualité du jeu ce dimanche après-midi.

Les Mimos qui sortaient de 4 défaites lors des 5 dernières journées abordent pourtant bien la partie se créant les premières occasions sans pour autant les concrétiser. Un temps fort d’une demi-heure à peine, le temps pour les visiteurs de prendre leur marque et un peu contre le cours du jeu, ouvrir le score sur un missile de Gnanzou Rufin (30’).

Devant au score le FC San Pedro reprend le contrôle du jeu et va bénéficier d’un fait de jeu en début de seconde période. SAMAKE Gaoussou stoppe de façon irrégulière une offensive du FC San Pedro et reçoit justement un carton rouge alors que nous ne sommes qu’a la 49è minute.

AMANI Yao procède à un réaménagement avec les entrées de Ouattara Kalpi, Ouiya Jerôme puis Tapsoba en remplacement de Gonazo Bi, Fonsinho et Bancé. Un nouveau dispositif qui va donner dans un premier temps satisfaction puisque l’ASEC reprend le jeu à son compte et parvient même à égaliser à la 78è minute grâce à Diomandé Hamed.

On se dit alors que l’ASEC peut s’en sortir avec au moins un point dans ce match très mal engagé, oh que non ! Le FC San Pedro reprend le commandement des opérations et s’offre 2 nouveaux buts par l’intermédiaire du nouvel entrant, Konan Anicet, qui signe un doublé (84’ et 86’) et plonge l'ASEC dans la crise (1-3).

L’ASEC perd encore ce dimanche comme lors des 2 précédentes journées face au RCA (0-1) et la SOA (3-0). La défense d’AMANI Yao a concédé 7 buts lors de ses 3 dernières rencontres pour un but marqué.

AMANI Yao très remonté en conférence de presse d'après-match

Côté FC San Pedro, l’invincibilité demeure avec un 9è match sans défaite (4 victoires et 5 nuls).

La prochaine journée offrira le très attendu "Africa Sports – ASEC Mimosas" et "WAC – FC San Pedro". En attendant le 9è journée se poursuit avec 2 rencontres pour demain.