MTN Ligue 1 : En infériorité numérique, l'Africa tient en échec l'AFAD en clôture de la 8è journée

625 375

A 10 contre 11 durant plus d'une heure de jeu, les Aiglons sont parvenus malgré tout à contenir les assauts des Afadistes et arracher ce point du nul (0-0) qui met fin à cette 8è journée du championnat Ivoirien de Ligue 1.

Plus qu’un point, c’est de l’assurance qu’ont pris les Oyés cet après-midi du côté du Stade Robert Champroux de Marcory.

Après un premier quart d’heure assez équilibré, les Aiglons passent tout près de concéder l’ouverture du score sur une offensive des Afadistes. Le portier Guy Franck est pris mais Diaby Mohamed sort la balle… de la main.

Penalty pour l’AFAD et carton rouge pour Diaby qui lâche ses partenaires à la 18è minute. Lors de la 7è journée l'Africa avait également dû jouer plus d'une mi-temps à 10 face à la SOA et avait craqué en fin de rencontre (0-1).

Bakary Soumané (AFAD) se présente pour tirer le penalty et voit sa frappe repousser par Guy Franck. L’opportunité pour l’AFAD de prendre l’avantage est vendangé (0-0).

Le coach des Aiglons, Diaby Almamy, revoit sa copie et sort Guiagon Parfait pour Ricky Hans afin de soutenir sa défense fragilisée par l’expulsion de Diaby Mohamed. En infériorité numérique, l’Africa Sports va subir sans rompre pour autant.

L’Africa Sports va peu à peu retrouver ses marques avec ce nouveau système tactique avec 9 joueurs de champs et va même se procurer quelques occasions sans les conclure. Mais c’est surtout l’activité défensive des Aiglons qui est à saluer dans ce match difficile.

Au final, les deux adversaires se partagent un point chacun (0-0).