MTN Ligue 1 (J16 en retard) : Le WAC remporte sa première victoire face à l’ASEC Mimosas

625 375

Les Guêpes ont dominé les Mimosa cet après-midi au stade Robert Champroux en match en retard de la 16è journée du championnat Ivoirien (1-0).

Un seul but dans cette partie disputée en milieu de semaine, celui de Guéhi Guy Désiré arrivé au WAC lors du récent mercato. L’ancien joueur de l’ASEC s’est illustré dès la 8è minute de jeu en reprenant victorieusement de la tête un centre de la droite.

Côté jaune et noir aucune réaction notable en première période avec la paire Bagaté-Tapsoba bien muselée par les Guêpes qui semblent avoir retrouvé leur jeu qu’on leur connait.

En seconde période, coach Amani Yao lance Touré Amed, Badié Bagnon et Alex Angbandji, mais ce sont les Guêpes qui se procurent les meilleures occasions avec Guéhi Guy tout proche de s’offrir un doublé à l'heure de jeu, mais sa tête manque le cadre.

A la 85è minute Bagaté Salif est bousculé à l’entrée de la surface de réparation mais l’arbitre ne bronche pas au grand désarrois de l’ancien buteur de Bouaké FC.

C’est sur ce score de 1-0 en faveur du WAC que le maitre du jeu met fin à la rencontre. Victoire méritée des hommes de Rachid Ghaflaoui, la première en match officiel face à l’ASEC Mimosas. Un match référence qui devrait mettre le WAC, toujours relégable, sur la voie du maintien.

Pour Amani Yao c’est une défaite qui éloigne sérieusement son équipe du titre voire du podium. Il va lui falloir trouver les mots justes pour redonner confiance à ses hommes avant le choc face à l’AFAD dimanche prochain.