Premier League : Arsenal déroule face à Tottenham dans le North London Derby et conforte sa place de leader

625 375

Le derby du nord de Londres entre Arsenal et Tottenham était à l’honneur en ce début d’après-midi en ouverture de la 8è journée de Premier League. Devant leur public, les Gunners vont très tôt mettre le pied sur le ballon en ouvrant la marque à la 20è minute grâce à une superbe frappe en pleine lucarne de Thomas Partey. Alors qu’ils étaient totalement dominés, les Spurs vont surgir en contre-attaque et réussir à provoquer un penalty suite à une faute sur Richarlison. Proposé au tir, Harry Kane va le transformer (31’) et permettre à sa formation de regagner les vestiaires sur un score de parité (1-1).

En seconde mi-temps, les poulains de Mikel Arteta vont continuer sur les mêmes bases en harcelant la défense de Tottenham qui va céder après une grosse bourde de Llorris dont va profiter Gabriel Jesus (49’). Sonnés après ce second but des Gunners, les Spurs vont être réduits à 10 suite à l’expulsion d’Emerson après une grosse semelle sur Martinelli (62’). Arsenal va profiter de sa supériorité numérique pour corser l’addition par Granit Xhaka (67’). Les Gunners s’imposent au final 3 buts à 1 et confortet leur place de leader au classement avec 21 points. De son côté, Tottenham subi sa première défaite en Premier League mais reste sur le podium avec 17 points.

• Dernière mise à jour : Sam, 01 Oct 2022 à 13h 54