Premier League : Pépé offre la tête du classement des buteurs à Aubameyang

625 375

Les Gunners ont enchaîne un 3è succès d’affilé en autant de rencontres en venant à bout des Toffees cet après-midi grâce à une prestation royale de son duo Africain.

Pour sa 3è sortie en moins d’une semaine, Arsenal recevait Everton dans le cadre de la 27è journée de Premier League. Cueillis à froid dès l’entame de la rencontre après un but de Calvert Lewin (1’), les Gunners ont su réagi grâce par leur pépite Nketiah (27’) avant que l’inévitable Aubameyang ne leur donne l’avantage quelques minutes plus tard (33’). Alors que l’on s’acheminait sur une avance au score des poulains d’Arteta en première période, Richarlisson va remettre les deux équipes à égalité (45’).

En début de seconde période, l’International Gabonais va donner une nouvelle l’avantage aux siens en inscrivant son 17è but de la saison en championnat après un magnifique centre de l’Ivoirien Nicolas Pépé (46’). L’International Ivoirien signe sa 7è passe décisive cette saison toutes compétitions confondues.

Malgré plusieurs velléités offensives des Toffees, Arsenal va finir par s’imposer 3 buts à 2 et enchainent un 3è succès de suite après Newcastle (4-0) en championnat et l’Olympiakos en Ligue Europa (0-1). Arteta et ses poulains sont désormais 9è au classement avec 37 points au compteur. Contrairement aux Londoniens, les Toffees sont relégués au 11è rang avec 36 points.