Serie A (9è J.) : Zlatan absent, Franck Kessié doublement décisif porte le Milan

625 375

Le milieu Ivoirien est dans la forme de sa vie. Pas un match ne se tienne sans qu’il soit décisif ou impactant d’une autre manière sur le résultat final de son équipe. Privé de Zlatan Ibrahimovic ce dimanche car blessé, le Milan recevait la Fiorentina de Christian Kouamé pour son match de la 9è journée. Une occasion de creuser l’écart avec ses poursuivants directs dont le Sassuolo de Jérémie Boga et Traorè Hamed défait par l’Inter la veille (3-0). Occasion saisie par les hommes de Stefano Pioli qui portés par un excellent Franck Kessié, se sont imposé 2 buts à 0.

Passeur décisif dès la 17è minute pour Romagnoli, l’ancien du Stella Club d’Adjamé a ensuite endossé le rôle du buteur sur penalty peu avant la demi-heure de jeu. Redevenu le prédisposé aux penalties chez les Rossoneri devant Zlatan, Franck Kessié qui avait l’occasion de s’offrir un doublé sur un second penalty à la 40è minute a malheureusement manqué son duel avec Dragowski. 2-0 score final, le Milan est leader avec 23 points contre 18 pour l’Inter et Sassuolo respectivement 2è et 3è. Kessié compte désormais 3 buts et 2 passes décisives en 9 journées de Serie A.

• Dernière mise à jour : Dim, 29 Nov 2020 à 16h 39