Supercoupe d’Espagne : le Barça rejoint le Real Madrid en finale

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

La finale de la Supercoupe d’Espagne opposera ce dimanche 15 janvier le Real Madrid au FC Barcelone. Opposés au Bétis Séville, les Catalans ont dû s’employer pour venir à bout des poulains de Pellegrini. Robert Lewandowski a ouvert la marque à la 40è minute sur un service d’Ousmane Dembélé mais les Sévillans vont égaliser en seconde période grâce à Nabil Fékir (77’). Les deux équipes vont aller aux prolongations et le Barça va reprendre l’avantage grâce à une magnifique volée du gauche d’Ansu Fati (93’). Mais ce but va réveiller une nouvelle fois le Bétis qui va égaliser de nouveau sur une talonnade Loren Moron (101’) qui permet à son équipe d’emmener le FC Barcelone à la séance fatidique des tirs au but. A cet exercice, ce sont les hommes de Xavi avec un excellent ter Stegen qui vont s’imposer 4 à 2. Franck Kessié a eu droit à quelques minutes et a même réussi à transformer son tir au but.

Pour rappel, le Real Madrid a dû également passer par les tirs au but pour s’imposer face au FC Valence après un score de parité au temps réglementaire et aux prolongations (1-1, 4-3).

• Dernière mise à jour : Ven, 13 Jan 2023 à 09h 59