TIDA 2018 : L’ASEC Mimosas remporte le trophée pour lé 3è fois

625 375

L’ASEC Mimosas s’est adjugée le trophée 2018 du TIDA en s’imposant (3-1) à Derby FC du Mali, en finale de la compétition, dans la soirée de ce lundi, au Parc des Sports de Treichville. Le troisième sacre mimosas en seulement 5 éditions.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Après avoir dominé haut les mains sa poule et battu l’Académie Foot Plus du Burkina Faso en demi-finale, les jeunes pensionnaires de l’Académie MimoSifcom sous l’impulsion du duo d’entraîneur N’DRI Koffi Romaric et ZARE Aboubakar ont bouclé le TIDA 2018 en beauté en battant (3–1) Derby FC du Mali.

Les protégés de Pascal THEAULT ont pris le dessus sur leurs adversaires grâce à un doublé (4e mn et 19e mn) de KONATE Karim (meilleur buteur du tournoi avec 6 buts) et un auto-goal (71e mn) du défenseur malien DIARRA Moussa.

Les Maliens ont réduit le score à la 33e mn par leur attaquant N’DO Regis, ce qui n’a biensûr pas empêché les Mimos de remporter leur 3e sacre en 5 éditions de ce tournoi.