Tournoi UFOA-B (Qualif. CAN U17) : les Eléphanteaux s’inclinent en match de classement face au Ghana

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Défaits respectivement par le Nigeria (1-3) et le Burkina Faso (1-0) en demi-finales, la Côte d’Ivoire et le Ghana s’affrontaient pour le match de classement de la compétition cet-après midi. Les Eléphanteaux vont très tôt ouvrir le score par Yan Diomandé sur penalty (5’) avant de se faire rejoindre par le Ghana quatre minutes plus tard suite à un penalty transformé par Abdul Rashid (9’). En seconde période, les Black Starlets vont prendre l’avantage pour la première fois de la rencontre grâce à Richar Apokum (58’). Menée au score, la troupe de Gouaméné Maxime va réussir à recoller au score à 12 minutes du terme de la rencontre sur une réalisation de Sidick Aboubacar. Mais comme à l’accoutumée depuis les trois dernières rencontres, les Eléphanteaux vont craquer en concédant le 3è but Ghanéen signé Razak Slifu (90+3’) dans le temps additionnel.

Un score de 3 buts à 2 qui permet au Ghana de terminer sur la 3è marche du podium de cette édition du tournoi. De son côté, la Côte d’Ivoire devra travailler pour revenir très fort dans les prochaines années dans cette catégorie. Tenants du titre, les Eléphanteaux connaitront leur successeur ce soir au terme la finale qui opposera le Nigeria eu Burkina Faso.

• Dernière mise à jour : Ven, 24 Jun 2022 à 17h 13