Tournoi UFOA-B U20 (1/2) : Corrigée par le Burkina, la Côte d’Ivoire n’ira pas à la CAN en Mauritanie

625 375

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Fin de l’aventure pour les Eléphanteaux dans ce tournoi de l’UFOA au Bénin. Qualifiée pour la demi-finale après son succès face au Ghana en phase de poules, la Côte d’Ivoire a été cueillie à froid par des Etalons redoutables devant les buts. Il n’aura suffi qu’un quart d’heure au Burkina Faso pour faire le break dans cette rencontre avec une avance de 2 buts  (10’, 11’). Le sursaut d'orgueil des Eléphanteaux est intervenu à la 25è minute de jeu avec la réduction du score. 2-1, c’est le score à la pause. Au retour des vestiaires les Etalons juniors tuent tout espoir ivoirien avec 2 autres buts dont un sur penalty (74’ P, 85’).

Le Burkina s’impose logiquement sur le score de 4 buts 1 et rejoint le Ghana pour la finale prévue samedi dans ce même stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Les deux finalistes représenteront la zone UFOA-B à la CAN Mauritanie 2021 des moins de 20 ans. Eliminés, la Côte d'Ivoire et le Niger se donnent rendez-vous ce vendredi pour la petite finale.

• Dernière mise à jour : Mar, 15 Dec 2020 à 20h 14