UEFA – LDC : Les affiches des quarts et des demi-finales connues

625 375

Tenu ce vendredi 19 mars, le tirage au sort des quarts et des demi-finales de la Ligue des champions a donné lieu à de chocs et non des moindres.

La FIF lance le Tournoi des Sponsors

Tenant du titre, le Bayern Munich retrouvera le PSG qu’il avait battu en finale la saison dernière. Robert Lewandowski et ses coéquipiers partent favoris de cette double confrontation mais devront toutefois se méfier des Parisiens qui ont éliminé le FC Barcelone en 8ès de finale. Le vainqueur de cette double confrontation affrontera en demies, le gagnant de l’opposition Manchester City-Dortmund.

Pep Guardiola et ses poulains font office de favoris de la compétition au vu de ce qu’ils ont montré jusque-là. De son côté, le club de la Ruhr est doté d’une attaque redoutable conduite par le stratosphérique Erling Halland. L’attaquant Norvégien est le meilleur buteur de la compétition avec 10 réalisations.

Auréolé de son exploit face à la Juventus de Turin, Porto sera encore face à une grande machine du football Européen à savoir Chelsea. Les Anglais sont dans une excellent forme depuis l’arrivée de Thomas Tuchel en tant que Manager de l’équipe en remplacement de Frank Lampard. Les Blues ont réussi à mettre en déroute l’Atlético Madrid de Diego Simeone.

Le dernier quart, opposera le Real Madrid de Zidane au Liverpool de Klopp. Les deux équipes s’était croisées en finale en 2018 et les Espagnols avaient pris le meilleur notamment grâce à un bijou de Bale. Le vainquer de quart défiera en demies celui de l’opposition Porto-Chelsea.

Les quarts de finale (aller les 6-7 avril ; retour les 13-14 avril)