Une ‘‘manita’’ pour la 1ère de Solskjær à la tête de Manchester United

625 375

Le premier match cette saison des Reds Devils sans Mourinho mais avec son remplaçant le norvégien Ole Gunnar Solskjær s’est soldé par un franc succès sur la pelouse de Cardiff City.

Arrivé mercredi dernier à la tête de Manchester United, l’ancien attaquant des Reds a semble-t-il trouvé les mots justes pour remobilisé un vestiaire laissé dans un piteux état par son prédécesseur.

Fasse à la modeste formation de Cardiff City où évolue le défenseur Ivoirien Souleymane Bamba, les Reds dans un 4-3-3 sans l’autre défenseur Ivoirien, Eric Bailly, s’est largement imposé (1-5) avec des buts de Rashford sur coup-franc (3’), Ander Herrera (29’), Antony Martial (41’), Lingard (57’) sur penalty puis dans le jeu en fin de rencontre (90’).

Victor Camarasa sur penalty a sauvé l’honneur pour Cardiff en première période (38’).

Marqué autan de buts à l'extérieur (5), Manchester United ne l'avait plus réalisé depuis mais 2013 avec un certain Alex Ferguson, mentor du nouvel homme fort Ole Gunnar Solskjær. (Signe)

Solskjær a encore 3 rencontres a livré face à des équipes du milieu voir du bas de tableau avant un déplacement important à Tottenham le 13 janvier prochain dans le cadre de la 22è journée de Premier League. D’ici là, les Reds Devils devrait se bonifier davantage avec Eric Bailly dans un rôle plus important on l’espère.

United est 6è avec 29 points, très loin des places Européennes.

Top 10 en Premier League à la 18è journée (2018/19)

1. Liverpool : 48 points