Zaha et les Eagles mettent Arsenal à terre ; L’Ivoirien égale son record

625 375

Crystal Palace a créé la surprise cet après-midi en allant battre à Arsenal sur son terrain grâce notamment à une excellente prestation de Wilfried Zaha, auteur d’un but.

Les Eagles plus fort que les Gunners cet après-midi. Crystal Palace s’est en effet imposé 3 buts à 2 sur la pelouse d’Arsenal grâce à des buts de Benteke (17’), Wilfried Zaha (61’) et McArthur (69’). Arsenal a bien tenté de revenir dans la partie avec l’égalisation d’Ozil à 47è minute de jeu et la réduction du score du Aubameyang (77’) dans le dernier quart d’heure.

Le Gabonais d'Arsenal a rejoint Aguero (City) et Mohamed Salah (Liverpool) en tête du classement des buteurs avec 19 réalisations cette saison.

Le maintien en poche

Cette victoire (3-2) a une saveur particulière puisqu’elle garantit le maintien des Eagles en Premier League avec 11 points d’avance sur le Cardiff actuel barragiste à 3 journée de la fin.

De son côté, Arsenal ne profite pas de la large défaite de United (0-4) face à Everton plutôt dans la journée et reste à seulement 2 longueur des Reds et à égalité avec Chelsea (66 points). Tottenham est 3è avec 67 points derrière Manchester City (86 points) et Liverpool (88 points) qui compte un match en plus.

Et de 9 pour Zaha (Record)

Buteur sur une passe inspirée de Benteke, Wilfried Zaha s’est offert son 9è but de la saison et égale son record personnel de buts sur une saison de Premier League. Record établi la saison dernière. Zaha brille au moment où tous les clubs se l’arrachent ! Le PSG serait d’ailleurs sur le point de passer à l’acte…