CAF LDC (4è J) : l’ASEC déroule face à Jwaneng Galaxy et décroche sa qualification

625 375

Victorieux à l’aller 2 buts à 0, les jaunes et noirs se devaient de confirmer cet après-midi face à Jwaneng Galaxy dans le cadre de la 4è journée de la phase de groupes. Dès le début de rencontre, les poulains de Julien Chevalier vont mettre le pied sur le ballon en créant les premières occasions. La domination de l’ASEC va s’avérer être payante à la 10è minute avec l’ouverture du score de Leibe Avo sur une magnifique action emmenée par Wonlo Coulibaly. Dominateurs, les protégés du Président Ouégnin vont corser l’addition au retour des vestiaires sur un magnifique plat du pied d’Aka Essis à la 79è minute.

Alors que la rencontre s’acheminait sur ce score de 2 buts à 0, Sankara Karamoko va sortir du banc pour inscrire la 3è réalisation des Mimos. Une 4è réalisation pour le dossard 8 du Champion de Côte d’Ivoire dans cette compétition. Une victoire sans appel de 3 buts à 0 pour l’ASEC qui conforte sa place de leader avec désormais 10 points. Salifou Diarrassouba et ses coéquipiers obtiennent leur qualification pour les quarts de finale avec la défaite du Wydad en Tanzanie face à Simba SC (2-0).

• Dernière mise à jour : Ven, 22 Dec 2023 à 11h 43