CHAN 2018 : ça sera "Maroc-Libye" et "Soudan-Nigéria" pour les demi-finales

625 375

Avec la sa victoire aux tirs au but face au Congo Brazza, la Libye complète le dernier carrée de cette 5è édition du Championnat d’Afrique des Nations.

On connaît désormais les affiches des demi-finales du CHAN 2018 avec ce dernier quart de finale soldé par la victoire de la Libye face au Congo Brazza lors de la séance des tirs au but (5-3). Les deux équipes se sont rendues coup pour coup lors du match avec une ouverture du score libyenne de Saleh Taher au quart d’heure de jeu et l’égalisation du Congo grâce à Junior Makiesse à la 37è minute (1-1). Les prolongations ont été stériles en but.

La Libye rencontrera le pays hôte (le Maroc) en demi-finale et le Soudan sera face au Nigéria qualifier plutôt dans la soirée au dépend de l’Angola (2-1).

• Quart-3 : Nigéria* 2-1 Angola (16h30)
  • Quart-4 : Congo Brazza 1-1 (3-5 tab) Libye* (19h30)

Le CHAN ?

Le Championnat d’Afrique des nations (CHAN) est une compétition qui ne concerne que les joueurs issus de championnats respectifs de leur Pays. Le but de cette compétition qui en est à sa 5è édition, est de faire émerger les talents locaux, en partant du constat que ceux-ci sont barrés à la CAN par les joueurs évoluant à l’étranger, notamment en Europe et dans le Golfe.

• Dernière mise à jour : Dim, 28 Jan 2018 à 22h 44