CHAN 2022 : Les Eléphants remportent leur 1ère victoire et rejoignent le pays hôte en quarts

625 375

Bonne dernière de la poule B avant cette ultime journée de la phase de poules de cette 7è édition du Championnat d'Afrique des nations de football, la Côte d’Ivoire a pourtant arraché son billet qualificatif pour les quarts de finale en dominant le leader ougandais sur le score de 3 buts à 1. Sankara Karamoko (12’), Patrick Ouotro (27’) et Kramo Aubin (78’) ont minutes après minutes hissé cette sélection A prime Ivoirienne vers les quarts et ce, malgré la réduction du score de Moses Waiswa (34’ P) sur un penalty concédé par Koffi Cyrille suite à un tacle maladroit dans sa surface. Stérile depuis l’entame de la compétition, l’attaque ivoirienne, considéré comme point faible de la sélection, a été chirurgicale avec ses 2 buts inscrits rapidement en première période et le coup de grâce signé de l’ancien joueur du FC San Pedro dans une période de domination ougandaise.

Dans le même temps, le Sénégal s’est emparé de la tête de la poule en dominant largement la RD Congo (3-0). Nouveau leader, les Lions de la Teranga seront opposés au Mozambique tandis que la Côte d’Ivoire devra batailler face à l’Algérie sur ses terres. Rendez-vous ce vendredi à 16h GMT pour le choc face au Fennecs et le samedi à la même heure pour ‘‘Sénégal – Mozambique’’.

• Dernière mise à jour : Dim, 22 Jan 2023 à 21h 04