Coupe CAF : l’ASEC s'incline sur la pelouse l’AS Vita Club (3-1), le Raja n'en profite pas

625 375

L’ASE Mimosas vient de s’incliné sur la pelouse de l’AS Vita Club pour le compte de la 2è journée de la phase de poule de la Coupe de la Confédération Africaine (3-1). Son prochain adversaire, le Raja de Casablanca à été tenu en par l'Aduana Stars (3-3).

Le premier représentant ivoirien en lice ce jour pour la seconde journée de la Coupe CAF vient de chuter chez son adversaire. En déplacement ce début d’après-midi au Complexe Omnisports stade des Martyrs de Kinshasa, les jaune et noir privé de 9 joueurs dont Fonsinho, Akassou et N’DAO Mohamed entre autres ont malgré ces absences fait une bonne entame de match remportant même la première mi-temps par 1-0 grâce à un but sur penalty de Badié Gbagnon à la 19è minute.

C’est en second période que les affaire vont se gâter pour les hommes d’AMANI Yao avec une égalisation rapide des Congolais grâce à Emmanuel N’Gudi (47’). L’attaquant de l’AS Vita va doubler la mise 10 minutes plus tard avant que Ngonda Muzinga ne scelle définitivement le sort du match permettant à son équipe de l’emporter par 3 buts à 1.

Chapeau à Florent IBENGE et à ses hommes qui après avoir arraché le nul (0-0) à Casa face au RAJA lors de la 1ère journée, parviennent cette fois-ci à se hisser à la première place de ce groupe A grâce à cette victoire face à l’ASEC (3-1). le Raja a été tenu en échec par les Ghanéens d'Aduana Stars FC (3-3).

Mondial 2018 oblige, la 3è journée n’aura lien que dans la 2è moitié du mois de juillet. L’ASEC actuel 2è du groupe A, devra se remobiliser pour son 3è match cette fois-ci face au redoutable RAJA Casablanca (3è).