Coupe CAF (tour de cadrage) : l’ASEC confirme sa domination sur le Sporting Club de Gagnoa et se qualifie pour la phase de groupes

625 375

C’est avec un matelas de deux buts d’avance que les Jaunes et Noirs retrouvaient cet après-midi le Sporting Club de Gagnoa au stade de Yamoussoukro en match retour du tour de cadrage de la Coupe de la Confédération. Poussés par le fameux mur jaune, les poulains de Julien Chevalier vont ouvrir le score dès la 4è minute de jeu par Oura Anicet. Après avoir concédé ce but matinal, les Gagnoalais vont réagir en égalisant par Mohamed Sanogo (20’) avant de prendre l’avantage à une minute du terme de la première période grâce à Zie Coulibaly. Au retour des vestiaires, les Mimos vont à leur tour égaliser par l’inévitable Zouzoua Pacôme (64’) avant d’inscrire la 3è réalisation sur penalty par Aka essis (75’). La défense Mimos va sécuriser ce score de 3 à 2 et permettre à l’équipe de valider son ticket pour la phase de groupes de cette Coupe CAF.

De son côté, le Sporting Club de Gagnoa peut nourrir des regrets après une campagne presque parfaite dans les éliminatoires. Les protégés de Diabaté Yssouf vont maintenant se concentrer sur le Championnat où ils occupent la 5è place avec 10 points et 3 matchs en retard.

• Dernière mise à jour : Mer, 09 Nov 2022 à 18h 22